31 ago 2012

ensalada de arroz integral

Cuando tienes que prepararte un tupper 4 días a la semana, acabas por agotar tus ideas y tu paciencia. Esta receta surgió uno de esos días en los que llego a casa y digo "hoy no pienso cocinar nada, me preparo un tupper con lo que pille en la despensa". Y los planetas se alinearon para que encontrara lo necesario para inventarme esta receta.



La verdad es que salió una receta muy rica y perfecta para llevar a la oficina. Yo considero que cualquier plato que no requiera ni cuchillo ni mucho microondas y que no huela demasiado (¡hay que respetar el olfato de los compis!) es perfecto para el trabajo.

Ingredientes (para 2 personas):
    • 1 vasito de arroz integral ya preparado (125 grs)
    • 1 endivia
    • 1 lata de atún al natural
    • 6 palitos de surimi
    • 1/2 lata de maíz dulce
    • 1/2 pepino 
    • Aceite y vinagre 
    • Sal y pimienta
  

Paso a paso:
    Prepara el arroz según las instrucciones del envase. Sácalo del microondas y resérvalo.
    Mezcla en un bol la endivia (cortada en ruedas; evita el corazón de la endivia, que es muy amargo) y el pepino (pelado y cortado en cubitos pequeños), y añade el atún desmigado, el maíz y los palitos de surimi (cortados en rueditas).
    Añade el arroz y remueve junto con el aliño (aceite, vinagre, sal y pimienta).

Sin duda una buena solución para llevar a la oficina y que repetiré de vez en cuando, porque el arroz integral (y el no integral) además de estar buenísimo es sanísimo. ¡He dicho! :D

4 comentarios :

  1. Me encantan las endivias!puedes rellenar las hojas de la endivia con esto y ponerle una gota de mayonesa y tienes la misma receta para distintas ocasiones!:D

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias por la idea! Me ha encantado, la próxima vez que la haga tendré que probarlo ;)

    ResponderEliminar
  3. Me encanto la receta, primera vez que cocino arroz integral y quede como una reina, a todos les gustó

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien! Me alegra muchísimo oir que tuviste éxito con la receta ;)
      Un besote!

      Eliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!