El otro día rescaté esta receta de mi primera libreta de cocina y me la llevé a una barbacoa en casa de unos amigos. La hice hace un par de años y gustó tanto que decidí apuntarla. La hice porque ese día me empeñé en llevar algo hecho por mi y decidí montar una salsa/dip con cosas que tenía danzando por la cocina: un aguacate, unos pimientos del piquillo...
No podría ser más fácil, y ahora en verano es perfecto para tomar con patatas o con crudités de verduras. ¡Ñam!
![]() |
Mirad cómo chupa cámara la mayonesa... |
- 1 aguacate
- 2 pimientos de piquillo
- 4 quesitos caserío
- 1 lata pequeña de maiz (o media, si no te gusta demasiado)
- 2 cucharadas de mayonesa (opcional)
- 1 pizca de sal
Paso a paso:
Pues eso, todo a la batidora y hasta que quede una mezcla homogénea y suave. Puedes decorarla con un picadillo de maíz, zanahorias, surimi...
![]() |
¿Qué os parece? Si tenéis dentro de poco alguna fiesta o barbacoa y os piden que llevéis algo de picoteo, un dip es una buena opción. Y si queréis algo sano, ¡ésta es la vuestra!
Una ensalada potente...de las que apetecen en este tiempo. Un saludo Acaramelada
ResponderEliminar