En este caso, vuelvo con una porrusalda. Por lo que he podido ver en Internet, la porrusalda es un plato típico vasco a base de puerros (eso último lo sabíamos todos, ¿no?). Hay gente que le añade otras cosas también, y yo he querido hacer mi versión con una rica pescadilla. Ha quedado genial y además es sano y ligero.
Porrusalda con pescadilla *
3 - 4 raciones. Plato único.
* Opción vegetariana: puedes omitir completamente la pescadilla y obtendrás un plato vegetariano sabrosísimo.
3 - 4 raciones. Plato único.
Ingredientes:
- 500 grs de pescadilla (en rodajas o trozos).
- 2 puerros grandes (la parte blanca; 350 grs aprox).
- 2 patatas medianas (450 grs aprox).
- 1 cebolla pequeña (85 aprox).
- 2 zanahorias (150 grs aprox).
- 750 ml de agua.
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de sal.
Elaboración:
- Lavamos las verduras y las cortamos: el puerro y la zanahoria en rodajas (el puerro debe cortarse más grueso que la zanahoria), la patata en trozos irregulares y la cebolla en dados finitos.
- Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y sofreímos la cebolla durante 5 minutos. Después añadimos el puerro y la sal, y cocinamos 5 minutos más.
- Agregamos la zanahoria y la patata a la olla y rehogamos 3 minutos más.
- Añadimos el agua y subimos el fuego a medio - alto hasta que empiece a hervir. Tapamos la olla.
- Después de 15 minutos hirviendo, añadimos la pescadilla y removemos un poco para que se integre en la porrusalda. Tapamos de nuevo y dejamos cocinar 10 minutos más.
* Opción vegetariana: puedes omitir completamente la pescadilla y obtendrás un plato vegetariano sabrosísimo.
¿Qué os parece? Es muuuuy fácil y está fenomenal de sabor. Uno de esos platos que te transportan a un pueblito bueno, aunque no tengas (como yo, snif snif!).
Espero poder organizarme bien en los próximos días y programar bastantes recetas, porque dentro de poco... ¡salgo de cuentas! Estoy emocionada y deseando que llegue el momento. A ver si no se retrasa mucho la enana, que su padre y yo ya tenemos ganas de morderle los pies...
Hola preciosa!!. Como bien dices, llegan los platos de cuchara y !! oléeeeeeeeeeeee !!, ya me estaban apeteciendo un montón. Esta porrusalda con pescadilla ya es uno de los platos que entran por la vista y se te antojan. Con el pescado no la he probado nunca pero como también me gusta, sé que disfrutaría de este plato de principio a fin.
ResponderEliminarMe encanta cielo, es facilito de preparar, sano a más no poder y reconforta hasta el alma a cada cucharada que te metas en el cuerpo. Ya me lo imagino en un día de esos de frío, ainssssssssss que gozada bien calentito :)
Un besazo reina y te me cuidas eh, que ya queda poquito y dejarás de comer porrusalda con pescado para comerle los piececitos a tu peque jajajajaja.
Muackssssss
¡Gracias Merchi! Yo igual, me encanta el otoño, sobre todo por los platos de la temporada. Ahora nos toca inflarnos a platos de cuchara y a calabaza, ¡ñaaam! :P
ResponderEliminarMe seguiré cuidando todo lo que pueda hasta que venga la peque ;)
Un besoteee!
Que plato mas rico para los dias de frio que estan al llegar, cuidate y que todo sea corto besitos
ResponderEliminarHola!, me encnata este plato para este tiempo. Me lo apunto.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy ricas y me voy a quedar por aquí para seguirte.
saludos.
Me asomo a vuestra cocina para ver si aún está encendida. Os mando un beso y unas felices fiestas.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarme quedo por aqui, echando un vistazo.
Un saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es