5 jul 2012

dip de aguacate y pimiento del piquillo

El otro día rescaté esta receta de mi primera libreta de cocina y me la llevé a una barbacoa en casa de unos amigos. La hice hace un par de años y gustó tanto que decidí apuntarla. La hice porque ese día me empeñé en llevar algo hecho por mi y decidí montar una salsa/dip con cosas que tenía danzando por la cocina: un aguacate, unos pimientos del piquillo...

No podría ser más fácil, y ahora en verano es perfecto para tomar con patatas o con crudités de verduras. ¡Ñam!
Mirad cómo chupa cámara la mayonesa...
Ingredientes:
    • 1 aguacate
    • 2 pimientos de piquillo
    • 4 quesitos caserío
    • 1 lata pequeña de maiz (o media, si no te gusta demasiado)
    • 2 cucharadas de mayonesa (opcional)
    • 1 pizca de sal

Paso a paso:

Pues eso, todo a la batidora y hasta que quede una mezcla homogénea y suave. Puedes decorarla con un picadillo de maíz, zanahorias, surimi...

¿Qué os parece? Si tenéis dentro de poco alguna fiesta o barbacoa y os piden que llevéis algo de picoteo, un dip es una buena opción. Y si queréis algo sano, ¡ésta es la vuestra!

1 comentario :

  1. Una ensalada potente...de las que apetecen en este tiempo. Un saludo Acaramelada

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!