11 jul. 2012

mini cheeseburgers

Este domingo me fui de picnic a la Boca del asno, un sitio precioso con riachuelo que está a unos kilómetros de Madrid (realmente no sé cuántos, no soy capaz de quedarme despierta cuando me monto en un coche...). Un planazo, la verdad. Cada pareja llevó un plato, comimos y luego nos tumbamos a la sombra. Yo, además, tuve un encontronazo con una serpiente que acabó conmigo corriendo despavorida y metiéndome en un fanganal. Toda una experiencia de supervivencia :D


El picnic lo organizaron los chicos, y el riojano se comprometió a llevar mini hamburguesas. ¡Se las hice así por su cumpleaños hace un año y se le quedaron grabadas! Así que el sábado por la noche preparamos la carne para las hamburguesas y el domingo a las 8:00 am nos levantamos y las hicimos.

Ingredientes (para 24 mini hamburguesas):
    • 24 mini bollos de hamburguesa
    • 800 grs de carne picada de vacuno
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 3 cucharaditas de queso parmesano
    • 2 cucharaditas de orégano
    • 6 lonchas de queso gouda
    • 6 lonchas de queso cheddar americano
    • 1 puñado de lechuga
 
Paso a paso:
 
    Bate el huevo en un bol y añade la salsa de soja, el queso parmesano, el ajo y el orégano. Remueve bien y añade la cebolla y la carne picada.
    Con la ayuda de una espátula o una cuchara de madera, remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados en la carne picada. Forma bolitas con la carne y ve colocándolas en una bandeja para luego cocinarlas.
    Calienta una sartén o una plancha eléctrica. Coloca las bolitas de carne, aplánalas un poco y cocínalas unos minutos por cada lado.
    Corta los panecillos por la mitad y coloca en la base unas hojas de lechuga y una loncha de queso. Después coloca la hamburguesa y otra loncha de queso encima. Cierra la hamburguesa y coloca un palillo en el centro para que no se desmonte.
   
Las hamburguesas quedan muy monas y son geniales para llevar a cualquier fiesta, pero si tienes que hacerlas 4 horas antes de que vayan a comerse... casi te aconsejo que hagas otra cosa. Estaban muy buenas, pero es el tipo de cosa que tienes que tomar cuando aún está caliente. la gracia de esta receta es que las hamburguesitas son muy jugosas, pero tras unas horas... no es lo mismo.

Espero que os gusten y las hagáis pronto. ¡No son nada difíciles! :)

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