29 nov. 2013

boniatos glaseados (Acción de gracias)

¡Lo prometido es deuda! Aquí tenéis una receta espectacular y bastante más fácil que el pavo del post anterior: los boniatos glaseados de Acción de gracias. Voy a ser sincera, este plato es deliciosísimo... pero imagino que tremendamente calórico, a juzgar por los ingredientes. Y eso que he adaptado bastante la receta original (que llevaba más azúcar, más mantequilla y además incluía estracto de vainilla).



Aún así, un día es un día. Os aseguro que la haréis más de una vez, en ocasiones especiales y no tan especiales :)

Ingredientes (para dos):
    • boniatos grandes (440 grs aprox).
    • 25 grs de mantequilla.
    • 55 grs de azúcar moreno.
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo.
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
    • 1 pizca de sal.

Paso a paso:
Pelamos y cortamos los boniatos en rodajas. 
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadimos el boniato. Removemos con una cuchara de madera para que el boniato se vaya empapando de la mantequilla. 
Mezclamos el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal. Lo echamos a la sartén y lo removemos para que se repartan de modo uniforme. No caigas en la tentación de echar más azúcar, porque cuando se caramelice cogerá más cuerpo.
Cubrimos la sartén y bajamos la temperatura a fuego bajo. Cocinamos durante aproximadamente 20 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que los boniatos se hayan glaseado y comiencen a romperse cuando los removemos. 
Apartamos del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.




¿Qué os parece? Espero que estéis dispuestos a pasar por alto las calorías, porque el sabor dulce de esta guarnición va de miedo con cualquier carne de ave. ¡Aprovechadla estas Navidades!

Que aproveche ;)

4 comentarios :

  1. Pues seguro que los repito si me salen como los tuyos y me imagino que estarán buenisimos.
    Tengo que probarlos
    Besos

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  2. Que bueno , un acompañamiento muy original, me gusta besos

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  3. Adoro el boniato, me encanta pero la verdad es que me sienta mal. Pero un día es un día y esta receta merece la pena probarla.

    Besitos

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  4. Una maravilla de receta, a juzgar por los ingredientes tiene que estar deliciosa.
    Muchas gracias por visitar mi cocina y traerme a la tuya. Seguiremos visitandonos!!!!
    Besos

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