Aún así, un día es un día. Os aseguro que la haréis más de una vez, en ocasiones especiales y no tan especiales :)
Ingredientes (para dos):
- 2 boniatos grandes (440 grs aprox).
- 25 grs de mantequilla.
- 55 grs de azúcar moreno.
- 1/4 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- 1 pizca de sal.
Paso a paso:
Pelamos y cortamos los boniatos en rodajas.
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadimos el boniato. Removemos con una cuchara de madera para que el boniato se vaya empapando de la mantequilla.
Mezclamos el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal. Lo echamos a la sartén y lo removemos para que se repartan de modo uniforme. No caigas en la tentación de echar más azúcar, porque cuando se caramelice cogerá más cuerpo.
Cubrimos la sartén y bajamos la temperatura a fuego bajo. Cocinamos durante aproximadamente 20 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que los boniatos se hayan glaseado y comiencen a romperse cuando los removemos.
Apartamos del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.
¿Qué os parece? Espero que estéis dispuestos a pasar por alto las calorías, porque el sabor dulce de esta guarnición va de miedo con cualquier carne de ave. ¡Aprovechadla estas Navidades!
Que aproveche ;)
Pues seguro que los repito si me salen como los tuyos y me imagino que estarán buenisimos.
ResponderEliminarTengo que probarlos
Besos
Que bueno , un acompañamiento muy original, me gusta besos
ResponderEliminarAdoro el boniato, me encanta pero la verdad es que me sienta mal. Pero un día es un día y esta receta merece la pena probarla.
ResponderEliminarBesitos
Una maravilla de receta, a juzgar por los ingredientes tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina y traerme a la tuya. Seguiremos visitandonos!!!!
Besos