2 dic. 2013

bolognesa de nueces y champiñones

Creo que no hay familia humana en la que un plato de pasta no sea bien recibido. Hacerla bien y sabrosa es tan facil que hasta los estudiantes de Erasmus la saben hacer - no os piquéis, todos sabemos que la parranda os deja poco tiempo para la cocina ;)



Yo hoy he querido hacer una salsa distinta con lo que tenía en la nevera. Este finde hemos estado en Madrid y no hemos podido hacer la compra... ¡así que esto es lo que hay! Y la verdad es que ha salido una salsa riquísima que volveremos a hacer. A primera vista parece una salsa bolognesa, pero no lleva carne picada: sino champiñones y nueces picadas. Es una bolognesa auténticamente vegetariana, jeje.

Ingredientes (2 raciones):
    • 250 grs de tiburones nº0 Gallo (o cualquier otra pasta).
    • 150 grs de champiñones laminados.
    • tomates grandes (aprox 350 grs).
    • chalota.
    • 1 diente de ajo.
    • Especias al gusto: oréganoajo en polvo, pimienta negra y nuez moscada.
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal.
   
Paso a paso:
Hervimos la pasta y la colamos. Le echamos un poco de aceite y removemos para reservarla sin que se pegue. 
Picamos la chalota y el ajo. Lo pochamos en un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente a fuego medio-alto. Cuando se hayan pochado, añadimos los champiñones laminados y salteamos un ratito más hasta que se ablanden un poco.
Picamos el tomate o lo trituramos un poco, pero no hasta el punto de que quede una pasta. Debe haber más trocitos de tomate que jugo (yo lo he triturado en la Thermomix 2 segundos a V6).
Añadimos el tomate triturado a la sartén y bajamos el fuego a medio. Echamos el orégano, el ajo en polvo, la pimienta negra, la nuez moscada y la sal. Removemos y tapamos la sartén para que se vaya cocinando la salsa durante unos 15 minutos.
Cuando esté lista, echamos la bolognesa sobre la pasta y la servimos. 


Podemos servirla así o removerla, que también queda bastante apetitosa. Probadla porque de verdad que es curioso que no lleve carne. La nuez picada y los champiñones le dan una mordida muy carnívora :P

¡Espero que os guste!

2 comentarios :

  1. Pues me parece riquísima esta boloñesa, nunca la he probado con nueces, pero tiene que estar buenísima.
    Un besote.

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  2. que buena pinta tiene esta boloñesa.
    Me quedo de seguidora en tu blog y te invito a visitar el mío.
    Un abrazo.

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