14 dic. 2013

patatas gajo a la provenzal

Me encanta eso de cocinar "a la provenzal". Me da la sensación de que vivo en el campo y soy mejor persona. Claro que para mí cocinar a la provenzal es cocinar con aceite, ajo y especias tipo orégano, romero o albahaca. Es fantástico, sabroso y muy fácil, jeje.


Ingredientes (2 raciones):
    • 6 patatas de guarnición (no demasiado pequeñas).
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 chorrito de aceite de oliva.
    • 1 pizca de ajo en polvo.
    • 1 pizca de pimienta negra.
    • 1 pizca de orégano.

  
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Cortamos cada patata en 8 gajos y las mezclamos en un bol con el aceite, el ajo laminado, las especias y un poco de sal. Removemos bien para que se impregnen todas las patatas.
3. Horneamos durante 30 minutos, pasando los ultimos 5 minutos al modo grill del horno.
 


Están de vicio como guarnición, y son tan bonitas... Espero que os gusten y las hagáis pronto, porque no tienen más vuelta de hoja :)

4 comentarios :

  1. Qué buenas, quedaron estupendas. Solas o como acompañamiento de un buen asado...magníficas!!!

    ResponderEliminar
  2. El paisaje bucólico y campestre que nos describes, es perfecto. Pero a mí sin gallinas, por favor!!! jaja
    Es que no me gustan en vivo, la pesturria y el ruído que hacen....bufff, no puedo con ellas.
    Oye, menudas papitas más ricas nos has puesto, y bien fáciles. Las tengo que hacer.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Si que te han quedado unas ricas patatas, y sencillas de hacer, que son las recetas que a veces mas ricas estan, parece que te estoy viendo en esa escenario que nos has descrito precioso haciendo tus ricas patatas , me quedo de seguidora, para no perderme nada. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas! A la próxima os llamo y pasáis a degustarlas ;)

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!