Me encanta eso de cocinar "a la provenzal". Me da la sensación de que vivo en el campo y soy mejor persona. Claro que para mí cocinar a la provenzal es cocinar con aceite, ajo y especias tipo orégano, romero o albahaca. Es fantástico, sabroso y muy fácil, jeje.
Ingredientes (2 raciones):
- 6 patatas de guarnición (no demasiado pequeñas).
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pizca de orégano.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Cortamos cada patata en 8 gajos y las mezclamos en un bol con el aceite, el ajo laminado, las especias y un poco de sal. Removemos bien para que se impregnen todas las patatas.
3. Horneamos durante 30 minutos, pasando los ultimos 5 minutos al modo grill del horno.
Están de vicio como guarnición, y son tan bonitas... Espero que os gusten y las hagáis pronto, porque no tienen más vuelta de hoja :)
Qué buenas, quedaron estupendas. Solas o como acompañamiento de un buen asado...magníficas!!!
ResponderEliminarEl paisaje bucólico y campestre que nos describes, es perfecto. Pero a mí sin gallinas, por favor!!! jaja
ResponderEliminarEs que no me gustan en vivo, la pesturria y el ruído que hacen....bufff, no puedo con ellas.
Oye, menudas papitas más ricas nos has puesto, y bien fáciles. Las tengo que hacer.
Besotes, mi niña.
Si que te han quedado unas ricas patatas, y sencillas de hacer, que son las recetas que a veces mas ricas estan, parece que te estoy viendo en esa escenario que nos has descrito precioso haciendo tus ricas patatas , me quedo de seguidora, para no perderme nada. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias chicas! A la próxima os llamo y pasáis a degustarlas ;)
ResponderEliminar