Ingredientes:
Para la base de galleta de mantequilla
- 170 grs mantequilla a temperatura ambiente
- 37 grs de azúcar glass
- 195 grs de harina
- 1 pizca de sal
Para la crema de limón
- 270 grs azúcar glass
- 3 huevos
- 120 mls de zumo de limón
- 5 grs de rayadura de limón
- 37 grs de harina
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos un molde de 20 cm x 30 cm.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que combinen bien. Agregamos entonces la harina y la sal. Disponemos en el molde y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar mientras hacemos la crema.
Batimos los huevos con el azúcar, y añadimos después el zumo de limón y la corteza. Batimos bien y por último agregamos la harina.
Vertemos la crema de limón sobre la base de galleta y horneamos otros 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar.
Cuando se haya templado, cortamos en cuadrados y servimos.
Espero que os haya gustado este dulce refrescante y ligeramente ácido, a pesar de mis límites comunicacionales de hoy :P
¡Nos vemos pronto!
¡Hola!! Nunca había visto este tipo de pastelitos pero la pinta es increíble!! Me anoto tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")