Nos encantan las lentejas, pero hemos engordado un poco en este primer mes de convivencia (la culpa la tienen la boda y la luna de miel...) y había que prescindir del chorizo. Esta receta es una versión light pero también muy rica. ¡Comprobadlo!
Ingredientes (para 2 raciones):
- 300 grs de lentejas pardinas.
- 80 grs de cebolla tierna.
- 80 grs de zanahoria.
- 80 grs de pimiento verde italiano.
- 1 patata mediana.
- 35 grs de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 700 grs de agua.
- 1 pizca de sal.
Paso a paso:
Poner las lentejas a remojo el día antes en agua fría.
Colocar en el vaso la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Programar 6 segundos, V4. Cuando termine, bajar los restos de verdura al fondo del vaso.
Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, V1. Cuando termine, apartar 2 cucharadas colmadas de la verdura y triturar el resto durante 30 segundos, V5-10 progresivamente.
Añadir al vaso las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el agua, la patata (pelada y troceada previamente), la sal y el pimentón dulce. Programar 35 minutos, 100 ºC y Velocidad cuchara con giro a la izquierda para no triturar las lentejas.
Servir y disfrutar.
Hemos hecho más raciones para congelar un poco y comerlas mañana también... ¡que hace mucho frío ya en Salamanca! :P
Que aprovecheee.
Me encantan las lentejas,me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Me gusta muchos las lentejas , y ahora con el frio estos platos va muy bien, gracias por pasarte por mi blog , me gusta el tuyo ,besos
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