Es muy sencilla de hacer, como la gran mayoría de ensaladas, y una alternativa a las ensaladas básicas que ya a algunos nos aburren. ¡Es muy importante variar en la alimentación!
Ensalada veraniega con manzana y queso azul
2 raciones. Primer plato / Plato ligero.
2 raciones. Primer plato / Plato ligero.
Ingredientes:
- 400 grs de mix de lechugas 4 estaciones (lechuga iceberg, zanahoria, col morada...).
- 150 grs de ventresca de bonito.
- 100 grs de queso azul (en dados).
- 1 manzana Pink Lady (en bastoncitos).
- 1 pizca de sal.
- Aceite y vinagre de vino tinto.
Elaboración:
- Mezclamos todos los ingredientes (la lechuga, la ventresca, el queso azul y la manzana) en un bol y removemos.
- Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.
- ¡Servimos!
Ya sabéis que, en cuanto a ensaladas, las cantidades de los ingredientes son completamente orientativas. Si os gusta mucho la ventresca de bonito, podéis añadirla a porrón. Y si no os gusta nada el queso azul, podéis incluso quitarlo por completo. Eso sí, la ensalada perderá parte de su gracia.
Puede no gustaros, pero no aceptaré que me digáis que no es fácil. En definitiva, perfecta para el veranito que ya está con nosotros. ¡Bienvenido! Que disfrutes de tu estancia y que dure mucho mucho mucho tiempo, jeje.
Una ensalada muy rica, besos!
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa :)
ResponderEliminarbesos
Facil y deliciosa!!! Me encantan las ensaladas con manzana, así que me llevo la tuya!!!
ResponderEliminarBesos