¿A que tienen un colorcito súper apetecible? Pues no os podéis imaginar el olor que desprenden y la salsita taaaan sabrosa que se forma en el horno. No olvidéis tener a mano un par de rebanadas de buen pan. ¡Hay que rebañar bien la bandeja!
Gambones al horno
2 raciones. Primer plato.
2 raciones. Primer plato.
Ingredientes:
- 500 grs de gambones crudos.
- 1 puñado de perejil fresco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 chorro de aceite de oliva (aprox 60 ml).
- 1/2 lima (el jugo).
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
- Limpiamos los gambones y los colocamos en una bandeja de horno.
- Trituramos con una batidora de vaso el perejil, el ajo, el aceite y el jugo de lima.
- Vertemos la salsa resultante sobre los gambones, espolvoreamos con sal y horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Un poco menos si nos gustan más crudos.
¡Y listo! Una de esas recetas súper rápidas y aptas para todos los públicos, que en verano vienen fenomenal. Seguiré maquinando, a ver qué os puedo ofrecer la próxima vez. Ciao!
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