Me la guardé en favoritos y aquí está, en menos de 2 días. Es que tenía calabaza en casa y no quería que se me pusiese mala... La había comprado para hacer un puré de verduras pero ya no me apetecía... a veces me pasa, jeje.
Salsa de calabaza para pasta
4 raciones. Condimento.
4 raciones. Condimento.
Ingredientes:
- 250 grs de calabaza.
- 400 grs de tomate triturado.
- 150 grs de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Elaboración:
- Picamos la cebolla y el ajo finamente y los pochamos en un fondo de aceite a fuego medio-alto.
- Añadimos la calabaza en dados pequeños, el tomate, el agua, las especias y la sal. Removemos y bajamos la temperatura a fuego bajo (no al mínimo). Cocinamos durante 35 minutos con la olla / sartén tapada.
- Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea y corregimos de sal o especias.
- La conservamos en un bote o la servimos sobre un poco de pasta. Opcionalmente, podemos espolvorear con un poco de parmesano.
Al riojano le pareció que sabía poco a tomate. Creo que esperaba algo parecido al tomate frito que hice hace poco (¡pronto en el blog!), pero aún así estaba buenísimo y voló del plato. Os aseguro que merece la pena. La he versionado muy poquito, tan solo he ajustado algunas cantidades y he añadido nuez moscada. Ya sabéis que me pirra...
Suelo tener calabaza siempre porque me gusta mucho, así que cuando he visto esta salsa he dicho: ¡mia!. Con el aspecto tan apetitoso que tiene esa pasta es imposible resistirse, por lo menos yo.
ResponderEliminarBsts
Me quedo con tu salsita y la pruebo que a mi como a Mª Dolores me gusta la calabaza. Me quedo acompañándote. Un besito.
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