12 sept 2014

salsa de calabaza para pasta

En casa tomamos pasta o arroz una vez a la semana, para no abusar demasiado. ¡Nos encanta! Y, sobre todo cuando hay pasta, me gusta probar salsas y opciones nuevas. Esta de hoy es una adaptación de una receta de Pepe Kitchen que encontré curioseando en Internet (¡bendito seas, Mr. Pinterest!).


Me la guardé en favoritos y aquí está, en menos de 2 días. Es que tenía calabaza en casa y no quería que se me pusiese mala... La había comprado para hacer un puré de verduras pero ya no me apetecía... a veces me pasa, jeje.
  Salsa de calabaza para pasta
    4 raciones. Condimento.

Ingredientes:

  • 250 grs de calabaza.
  • 400 grs de tomate triturado.
  • 150 grs de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.

Elaboración:

  • Picamos la cebolla y el ajo finamente y los pochamos en un fondo de aceite a fuego medio-alto. 
  • Añadimos la calabaza en dados pequeños, el tomate, el agua, las especias y la sal. Removemos y bajamos la temperatura a fuego bajo (no al mínimo). Cocinamos durante 35 minutos con la olla / sartén tapada.
  • Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea y corregimos de sal o especias.
  • La conservamos en un bote o la servimos sobre un poco de pasta. Opcionalmente, podemos espolvorear con un poco de parmesano.


Al riojano le pareció que sabía poco a tomate. Creo que esperaba algo parecido al tomate frito que hice hace poco (¡pronto en el blog!), pero aún así estaba buenísimo y voló del plato. Os aseguro que merece la pena. La he versionado muy poquito, tan solo he ajustado algunas cantidades y he añadido nuez moscada. Ya sabéis que me pirra...


2 comentarios :

  1. Suelo tener calabaza siempre porque me gusta mucho, así que cuando he visto esta salsa he dicho: ¡mia!. Con el aspecto tan apetitoso que tiene esa pasta es imposible resistirse, por lo menos yo.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con tu salsita y la pruebo que a mi como a Mª Dolores me gusta la calabaza. Me quedo acompañándote. Un besito.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!