12 sept. 2014

salsa de calabaza para pasta

En casa tomamos pasta o arroz una vez a la semana, para no abusar demasiado. ¡Nos encanta! Y, sobre todo cuando hay pasta, me gusta probar salsas y opciones nuevas. Esta de hoy es una adaptación de una receta de Pepe Kitchen que encontré curioseando en Internet (¡bendito seas, Mr. Pinterest!).


Me la guardé en favoritos y aquí está, en menos de 2 días. Es que tenía calabaza en casa y no quería que se me pusiese mala... La había comprado para hacer un puré de verduras pero ya no me apetecía... a veces me pasa, jeje.
  Salsa de calabaza para pasta
    4 raciones. Condimento.

Ingredientes:

  • 250 grs de calabaza.
  • 400 grs de tomate triturado.
  • 150 grs de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.

Elaboración:

  • Picamos la cebolla y el ajo finamente y los pochamos en un fondo de aceite a fuego medio-alto. 
  • Añadimos la calabaza en dados pequeños, el tomate, el agua, las especias y la sal. Removemos y bajamos la temperatura a fuego bajo (no al mínimo). Cocinamos durante 35 minutos con la olla / sartén tapada.
  • Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea y corregimos de sal o especias.
  • La conservamos en un bote o la servimos sobre un poco de pasta. Opcionalmente, podemos espolvorear con un poco de parmesano.


Al riojano le pareció que sabía poco a tomate. Creo que esperaba algo parecido al tomate frito que hice hace poco (¡pronto en el blog!), pero aún así estaba buenísimo y voló del plato. Os aseguro que merece la pena. La he versionado muy poquito, tan solo he ajustado algunas cantidades y he añadido nuez moscada. Ya sabéis que me pirra...


2 comentarios :

  1. Suelo tener calabaza siempre porque me gusta mucho, así que cuando he visto esta salsa he dicho: ¡mia!. Con el aspecto tan apetitoso que tiene esa pasta es imposible resistirse, por lo menos yo.
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  2. Me quedo con tu salsita y la pruebo que a mi como a Mª Dolores me gusta la calabaza. Me quedo acompañándote. Un besito.

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