15 jul. 2013

barritas de limón

Queridos amigos. STOP. Estoy demasiado acalorada para pensar en una introducción. STOP. Cuando baje la temperatura, aumentará mi capacidad mental. STOP. Mientras tanto os dejo esta receta de barritas de limón. STOP. Están de vicio. STOP. Nada que envidiar a los postres de Fabián (finalista de Masterchef). STOP.



Ingredientes:
Para la base de galleta de mantequilla
    • 170 grs mantequilla a temperatura ambiente
    • 37 grs de azúcar glass
    • 195 grs de harina
    • 1 pizca de sal
Para la crema de limón
    • 270 grs azúcar glass 
    • 3 huevos 
    • 120 mls de zumo de limón
    • 5 grs de rayadura de limón
    • 37 grs de harina

Paso a paso:
Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos un molde de 20 cm x 30 cm.  
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que combinen bien. Agregamos entonces la harina y la sal. Disponemos en el molde y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar mientras hacemos la crema. 
Batimos los huevos con el azúcar, y añadimos después el zumo de limón y la corteza. Batimos bien y por último agregamos la harina. 
Vertemos la crema de limón sobre la base de galleta y horneamos otros 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar. 
Cuando se haya templado, cortamos en cuadrados y servimos.


Espero que os haya gustado este dulce refrescante y ligeramente ácido, a pesar de mis límites comunicacionales de hoy :P

¡Nos vemos pronto!

1 comentario :

  1. ¡Hola!! Nunca había visto este tipo de pastelitos pero la pinta es increíble!! Me anoto tu receta.

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!