Es una receta bastante sencilla, así que cualquiera puede hacerla. ¡Estoy deseando aplicar lo que he aprendido y hacer otra fideuá!
Ingredientes (para 5 personas):
- 350 grs de fideos Gallo nº2
- 1 litro de caldo para fideuá Aneto
- 200 grs de langostinos crudos
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 cebolleta picada muy fina
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 1 tomate maduro
- aceite de oliva virgen
- sal
Paso a paso:
En un fondo de aceite caliente, saltear el ajo picado y añadir después los langostinos, pelados y descabezados. Cuando se cocinen, añadir los mejillones, remover y apartar del fuego.
En otra sartén, de al menos 30 cms de diámetro, calentar otro poco de aceite de oliva y añadir la cebolleta picada. Después, añadir el tomate pelado y picado muy fino. Cocinar hasta que se forme un jugo y añadir los langostinos y los mejillones.
Agregar los fideos a la sartén y remover hasta que queden dorados. Después añadimos el caldo y dejamos que hierva a fuego medio-alto hasta que se absorba todo el caldo.
Por último, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar durante unos 5 minutos. Corregimos de sal y servimos.
Espero que os animéis y la probéis, está muy rica. Y con una cucharadita de alioli... ¡mejor que mejor!
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