10 oct. 2011

cazuela rápida de longaniza

Poco a poco voy haciendo más platos típicos de otoño. Aunque el calor no se ha ido del todo... no sé, ya apetece comida de frío. Además, tengo un constipado que no quiere terminar de manifestarse, ¡así que no me lo puedo quitar!



Ingredientes (4 personas):
    • 1 bandeja de longaniza blanca (al rededor de los 500 gr).
    • 1 bote de alubias blancas.
    • 50 gr de guisantes congelados.
    • 400 ml de tomate triturado.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1/2 cucharadita de tomillo.
    • 2 hojas de laurel.
    • Aceite y sal.

Paso a paso:
    Lo primero que debemos hacer es dorar las longanizas en el fondo de una olla con aceite caliente (a temperatura media - alta). Cuando estén casi completamente cocinadas, apartamos la olla del fuego y sacamos las longanizas. Las reservamos en un plato.
    Volvemos a poner la olla en el fuego y añadimos el resto de los ingredientes salvo el tomate triturado. Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados, volvemos a meter las longanizas en la olla.
    Agregamos el tomate triturado y removemos. Bajamos la temperatura a medio-baja y tapamos la olla para que se termine de hacer durante unos 10 minutos.

Y listo. Es un plato súper rico, rápido y muy barato (una bandeja de longaniza blanca te cuesta menos de 3 euros en el supermercado y da para 3 - 4 personas, según el apetito que tengan).

Yo lo repetiré pronto, porque a mis hermanos les ha encantado, jeje.

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