18 oct. 2011

bacon cheese potatoes

Últimamente me estoy emocionando demasiado con el horno. A lo tonto estoy empezando a notarme un par de michelines nuevos... Así que he hecho unas patatas gratinadas con bacon y queso, para darme un caprichito. Y a partir de mañana... ¡¡a tener más cuidad con esta aventura culinaria!!

Además, ¿quién ha dicho que la comida sana no esté igual de buena que las patatas con bacon y queso?


Ingredientes:
    • 800 gr de patatas medianas / pequeñas.
    • 5 lonchas de bacon.
    • 90 ml de nata líquida.
    • 150 gr. queso cheddar.
    • 1/2 cebolla blanca.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite de freír.

Paso a paso:
    Se cortan las patatas en láminas de 4 mm, peladas o sin pelar (según lo que más nos guste). Después se fríen un poco, pero sin dejar que se hagan del todo. Las vamos colocando sobre papel de cocina para deshacernos del exceso de aceite.
    Rehogamos la cebolla y el bacon en una sartén y lo reservamos.
    Colocamos las patatas en una fuente para horno y vertemos sobre ellas la nata líquida.
    Colocamos después la cebolla y el bacon y espolvoreamos con el queso. Horneamos durante unos 10 minutos a 180ºC, y después 5 minutos más con grill para que se gratine bien.
Y eso es todo. Es un gran aperitivo para reuniones con amigos, aunque también un acompañamiento estupendo (y más sano si prescindes de la nata, jeje).

2 comentarios :

  1. Por un díaaa no pasa nada no? jeje. De vez en cuando hay que darse el gustazo ;)

    ResponderEliminar
  2. ¡Lo malo es que cuanto más a menudo mejor! Y con un horno en la casa... es imposible.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!