10 ene 2014

frittata perfecta de pavo, champiñones y espárragos

Después de sudar la gota gorda con los caparrones riojanos... vuelvo a mi cocina sencilla! Una frittata, que tanto me gustan, para prepararnos una comida ligerita. En realidad es una receta típica de desayuno o brunch, pero aún andamos con el estómago post-vacacional y se me ha antojado...


Es un plato fantástico, intentad utilizar perejil fresco porque sin duda notaréis la diferencia.

Ingredientes (4 raciones):
    • 100 grs de champiñones laminados.
    • espárragos verdes.
    • 4 lonchas de pavo.
    • 140 grs de mezcla de queso rayado para gratinar.
    • huevos medianos.
    • 110 mls de leche entera.
    • 1/2 cucharadas de mantequilla.
    • 1 cucharada de perejil fresco picado.
    • 1 chalota picada.
    • Sal y pimienta.
  
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. Derretimos la mantequilla en una sartén (antiadherente y válida para horno) a fuego medio. Añadimos la cebolla, los champiñones y los espárragos y salteamos hasta que comiencen a enternecerse, aproximadamente 5 minutos.
3. En un bol batimos los huevos, la leche, el perejil, el pavo (cortado en tiritas) y el queso. Mezclamos bien y salpimentamos.
4. Vertemos el contenido del bol en la sartén con las verduras y seguimos cocinando a fuego medio hasta que la frittata empiece a cuajar, aproximadamente 10 minutos.
5. Metemos la sartén en el horno y cocinamos durante unos 20-25 minutos más, o hasta que la frittata esté completamente cocinada y adquiera un color dorado. Dejamos que repose 5 minutos y decoramos con un poco de perejil extra.


¡Aquí lo tenéis, un desayuno venido a más y recolocado en la categoría de comida! Os va a encantar, sobre todo cuando pesquéis una punta de espárrago triguero con el tenedor... y si encima os va el sabor de los champiñones, tan rústico... a mí es que me da la vida comer estas cosas  :)

Que aprovecheeee.

6 comentarios :

  1. Qué buena pinta, ideal para cena informal, qué buena combinación, me gusta!!!

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  2. muy rico y completo me gusta besos

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    Respuestas
    1. Gracias Inma! :)

      Es una receta deliciosa, creo que se debe a que los ingredientes se pochan en mantequilla... ñaaaaaaam.

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  3. Qué bueno!
    Acabo de descubrir tu Blog, así que cuentas con una nueva fan.
    Y además también de CyL, de Segovia.
    ☺☺

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    Respuestas
    1. Bienvenida al blog, Juana!

      Muchas gracias por pasarte por aquí y por tu comentario, ahora mismo te la devuelvo en el tuyo ;)
      ¡Qué alegría ver a una bloguera leonesa! Yo soy gallega, pero me casé y me vine aquí a vivir con mi marido, jeje. De momento me está gustando mucho.

      Un besote! :)

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