21 jul. 2014

gambones al horno

Sí señor, al horno. Esta vez pasamos de la humareda de hacerlos a la plancha, que bien ricos que salen, y nos vamos a algo más sencillo: gambones al horno con una salsita de perejil, ajo y lima. ¡Una delicia veraniega!


¿A que tienen un colorcito súper apetecible? Pues no os podéis imaginar el olor que desprenden y la salsita taaaan sabrosa que se forma en el horno. No olvidéis tener a mano un par de rebanadas de buen pan. ¡Hay que rebañar bien la bandeja!

  Gambones al horno
    2 raciones. Primer plato.

Ingredientes:

  • 500 grs de gambones crudos.
  • 1 puñado de perejil fresco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 chorro de aceite de oliva (aprox 60 ml).
  • 1/2 lima (el jugo).
  • 1 pizca de sal.

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
  • Limpiamos los gambones y los colocamos en una bandeja de horno.
  • Trituramos con una batidora de vaso el perejil, el ajo, el aceite y el jugo de lima
  • Vertemos la salsa resultante sobre los gambones, espolvoreamos con sal y horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Un poco menos si nos gustan más crudos.


¡Y listo! Una de esas recetas súper rápidas y aptas para todos los públicos, que en verano vienen fenomenal. Seguiré maquinando, a ver qué os puedo ofrecer la próxima vez. Ciao!

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