Me he propuesto no hacer compra y utilizar todo lo que hay en la nevera y la despensa. Así que ayer hice estos deliciosos bastoncitos con unas zanahorias que se estaban empezando a arrugar. ¿Sois amantes de las zanahorias crudas? Lo entiendo, yo también. Pero de zanahoriera a zanahorieros... ¡tenéis que probarlo!
Ingredientes (2 raciones):
- 500 grs de zanahorias (peladas).
- 1 pizca de sal y pimienta negra.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 205ºC y cortamos las zanahorias en bastoncitos, como en la foto.
2. Colocamos los bastoncitos en un recipiente para horno y los condimentamos con el aceite, la sal y la pimienta negra.
3. Horneamos durante 30 minutos, removiendo los bastoncitos de vez en cuando hasta que queden tostados por fuera y tiernos por dentro.
4. Los dejamos reposar unos minutos y los servimos.
Podemos acompañar estos bastoncitos de zanahoria con alguna salsa, pero la verdad es que tienen sabor suficiente por sí solos. Son una buena opción como guarnición para alguna carne o pescado. Incluso para acompañar a unas lonchas de pavo o una tortillita en la cena. ¡Ñaaaam!
Nos vuelven locos las zanahorias así que pronto las hare
ResponderEliminarMe encantan las zanahorias asadas, es que empiezo y no puedo parar, así que con este cuenco yo sería muy feliz hoy.
ResponderEliminarBesitos