En serio, ha sido un gran descubrimiento. No es que sea un plato prohibitivo precisamente, pero llega un momento en la vida de una persona en la que tiene que madurar y dejar de llamar al chino... ¡es un hito en la vida como casarse o tener hijos! Y claro, este tipo de manjares de la juventud se echan de menos.
Ingredientes (2-3 raciones):
- 400 grs de arroz blanco (ya cocinado).
- 700 grs de verdura variada.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Paso a paso:
1. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y doramos el ajo picado.
2. Añadimos las verduras troceadas y las salteamos durante 10 minutos. Removemos de vez en cuando.
3. Cascamos los dos huevos directamente en la sartén sobre la verdura cuando esté al dente y removemos con una cuchara de madera.
4. Antes de que el huevo cuaje, añadimos el arroz y removemos. El huevo se irá desmenuzando y mezclando con todo.
5. Salteamos durante 5 minutos más y servimos con un poco de salsa de soja o agridulce.
* ¿Qué verdura utilizar?: Yo utilicé pimiento rojo y verde, puerro y espinacas frescas. Puedes utilizar infinidad de verduras en un arroz como este: guisantes, setas, champiñones, judías, brécol, zanahorias... ¡Cualquier cosa que tengáis en la nevera valdrá!
Es una gran opción para un día vago y se puede adaptar y versionar según vuestros gustos. La próxima vez que me sobre arroz blanco haré un arroz frito con calabacín, setas y gambas, que seguro que está buenísimo.
Delicioso, super saludable y de lo más sencillo y apetecible!!!
ResponderEliminarGracias guapa! La verdad es que lo hemos disfrutado muchísimo, una delicia y súper rapidita.
EliminarBesos!