30 ene 2014

arroz frito de verduras

Ya está, jamás volveré a pagar por un plato de delicioso arroz frito. Resulta que este clásico de los restaurantes asiáticos es de lo más sencillo que te puedes echar a la cara, aunque ya debería haberlo imaginado, jeje.



En serio, ha sido un gran descubrimiento. No es que sea un plato prohibitivo precisamente, pero llega un momento en la vida de una persona en la que tiene que madurar y dejar de llamar al chino... ¡es un hito en la vida como casarse o tener hijos! Y claro, este tipo de manjares de la juventud se echan de menos.



Ingredientes (2-3 raciones):
    • 400 grs de arroz blanco (ya cocinado).
    • 700 grs de verdura variada.
    • 2 huevos.
    • 2 dientes de ajo.
    • 2 cucharadas de aceite de oliva.
    • Sal y pimienta al gusto.

Paso a paso:
1. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y doramos el ajo picado.

2. Añadimos las verduras troceadas y las salteamos durante 10 minutos. Removemos de vez en cuando.

3. Cascamos los dos huevos directamente en la sartén sobre la verdura cuando esté al dente y removemos con una cuchara de madera.

4. Antes de que el huevo cuaje, añadimos el arroz y removemos. El huevo se irá desmenuzando y mezclando con todo.

5. Salteamos durante 5 minutos más y servimos con un poco de salsa de soja o agridulce.
 
* ¿Qué verdura utilizar?: Yo utilicé pimiento rojo y verde, puerro y espinacas frescas. Puedes utilizar infinidad de verduras en un arroz como este: guisantes, setas, champiñones, judías, brécol, zanahorias... ¡Cualquier cosa que tengáis en la nevera valdrá!

Es una gran opción para un día vago y se puede adaptar y versionar según vuestros gustos. La próxima vez que me sobre arroz blanco haré un arroz frito con calabacín, setas y gambas, que seguro que está buenísimo.

2 comentarios :

  1. Delicioso, super saludable y de lo más sencillo y apetecible!!!

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    Respuestas
    1. Gracias guapa! La verdad es que lo hemos disfrutado muchísimo, una delicia y súper rapidita.

      Besos!

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