Es un plato fantástico, intentad utilizar perejil fresco porque sin duda notaréis la diferencia.
Ingredientes (4 raciones):
- 100 grs de champiñones laminados.
- 8 espárragos verdes.
- 4 lonchas de pavo.
- 140 grs de mezcla de queso rayado para gratinar.
- 4 huevos medianos.
- 110 mls de leche entera.
- 1 1/2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- 1 chalota picada.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. Derretimos la mantequilla en una sartén (antiadherente y válida para horno) a fuego medio. Añadimos la cebolla, los champiñones y los espárragos y salteamos hasta que comiencen a enternecerse, aproximadamente 5 minutos.
3. En un bol batimos los huevos, la leche, el perejil, el pavo (cortado en tiritas) y el queso. Mezclamos bien y salpimentamos.
4. Vertemos el contenido del bol en la sartén con las verduras y seguimos cocinando a fuego medio hasta que la frittata empiece a cuajar, aproximadamente 10 minutos.
5. Metemos la sartén en el horno y cocinamos durante unos 20-25 minutos más, o hasta que la frittata esté completamente cocinada y adquiera un color dorado. Dejamos que repose 5 minutos y decoramos con un poco de perejil extra.
¡Aquí lo tenéis, un desayuno venido a más y recolocado en la categoría de comida! Os va a encantar, sobre todo cuando pesquéis una punta de espárrago triguero con el tenedor... y si encima os va el sabor de los champiñones, tan rústico... a mí es que me da la vida comer estas cosas :)
Que aprovecheeee.
Qué buena pinta, ideal para cena informal, qué buena combinación, me gusta!!!
ResponderEliminarGracias Mary Luz! :)
Eliminarmuy rico y completo me gusta besos
ResponderEliminarGracias Inma! :)
EliminarEs una receta deliciosa, creo que se debe a que los ingredientes se pochan en mantequilla... ñaaaaaaam.
Qué bueno!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu Blog, así que cuentas con una nueva fan.
Y además también de CyL, de Segovia.
☺☺
Bienvenida al blog, Juana!
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí y por tu comentario, ahora mismo te la devuelvo en el tuyo ;)
¡Qué alegría ver a una bloguera leonesa! Yo soy gallega, pero me casé y me vine aquí a vivir con mi marido, jeje. De momento me está gustando mucho.
Un besote! :)