21 jun. 2013

ensalada de arroz... sushi style!

¿Qué os parece esta ensalada de arroz de sushi? Es muy veraniega y genial para los adictos al sushi con poca maña (como yo). Y vale para llevarse en tupper a la oficina para comer al día siguiente, ¡viva!



Ingredientes (para cuatro):
    • 500 grs arroz corto o arroz de sushi
    • 750 ml de agua
    • 70 ml de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pepino grande
    • 8 palitos de surimi
    • 1 ó 2 aguacates
    • 150 grs de salmón ahumado
    • salsa de soja al gusto

Paso a paso:
Ponemos el arroz a hervir en la cantidad exacta de agua. Es importante que se respete esta proporción y que no se abra la olla más de lo estrictamente necesario. Se debe dejar hervir entre 10 y 15 minutos, y después reposar (con la olla aún tapada) otros 10 - 15 minutos.
Mientras tanto, preparamos el vinagre para condimentar el arroz: calentamos un poco de vinagre de arroz (15 segundos en el microondas será suficiente) y añadimos la sal y el azúcar. Removemos hasta que se hayan diluido los granos.
Picamos los demás ingredientes: el pepino, los surimis, el aguacate y el salmón ahumado y lo ponemos en un bol con un poquito de salsa de soja. 
Cuando el arroz haya reposado, lo removemos con cuidado con una cuchara o espátula de madera. Mientras lo hacemos, vamos incorporando el vinagre condimentado.
Añadimos el arroz al bol con el resto de ingredientes y removemos con un chorrito de salsa de soja, y ya está listo para comer.


¿Qué os parece? Mucho más fácil de hacer que el sushi, pero el sabor es increíblemente parecido. Si quieres que sea aún más sushi-style, añádele una hoja de alga nori cortada en tiritas pequeñas, mejorará mucho.

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