19 jun. 2013

paté de ajos asados

Apaño facilísimo de hacer, baratísimo y super resultón. ¿Tienes un horno? Pues tienes lo suficiente para hacerlo.



Lo puedes servir en tostadas o emulsionarlo con aceite y vinagre para aliñar una ensalada. Y no te preocupes, porque al asarlo queda un sabor muy suave.

Ingredientes:

    • 3 cabezas de ajo
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal

Paso a paso:
Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos un recipiente para horno con un chorrito de aceite en el fondo. 
Cortamos la base de las cabezas de ajos y los colocamos en el recipiente. Horneamos durante 1 hora aproximadamente.
Agarramos la punta de las cabezas y sacamos los dientes de ajo con la ayuda de un cuchillo. Algunos saldrán más fácilmente que otros.
Colocamos los dientes de ajo en un cuenco y los machacamos con un tenedor. Añadimos un poquito de sal y aceite, y listo. 
 


Ya dije que era fácil... ¿os animáis o qué pasa? :P

1 comentario :

  1. Qué ricossss!! me encantan los ajos. Lo probaré sin dudarlo. Por cierto, ya te he contestado a lo de los guisantes en mi blog. un bico

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!