4 jun. 2013

verduritas marinadas al limón

Ayer tenía un montón de verduras (judías, espárragos, cebolleta y champis) empezando a pocharse en la nevera, y quería hacerlas de alguna forma distinta. Había estado mirando recetas de marinados para un solomillo de cerdo que tengo en el congelador (¡próximamente!) y se me ocurrió que podría hacerlas así.


Es un plato de sabor intenso, no recomendable si no te gusta el limón... aunque podría sustituirse por jugo de naranja, o pensar en un marinado completamente distinto. ¡La verdad es que admite muchas posibilidades! Algo con vinagre balsámico podría estar de vicio.

Yo os recomiendo que lo probéis, siempre podéis combinarlo con un poco de couscous si el sabor os parece muy fuerte.

Ingredientes (para 3 personas):
    • el jugo de medio limón mediano (aprox 50 ml)
    • 70 ml de aceite de oliva
    • 1 chorro de salsa de soja
    • 3 dientes de ajo picados
    • pimienta recién molida
    • 1 kilo de verdura variada (en este caso judías, champiñones, cebolleta y espárragos verdes).


Paso a paso:
Limpiar y cortar todas las verduras para que queden más o menos del mismo tamaño. Colocarlas en un bol mediano. 
Mezclar aparte el jugo del limón con el aceite de oliva, la salsa de soja, el ajo picado y la pimienta recién molida. Remover bien para que quede todo lo homogéneo que se pueda. 
Verter el marinado en el bol de las verduras y remover para que la mezcla se reparta bien. 
Tapar el bol con un poco de papel albal y meter en la nevera durante una hora. 
Pasamos las verduras a un recipiente de horno cuadrado tras retirar al menos la mitad del marinado. Hornear a 190ºC durante 30 minutos o hasta que las verduras estén crujientes pero cocinadas. Esto dependerá de las verduras que escoja, así que no 
¡Servir y comer! 

Feliz marteschef a todooos :)

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