30 jun. 2013

fideuá marinera para principiantes

A principios de esta semana recibí mi caja Degustabox con fideos y caldo para fideuá (entre otras muchas cosas), así que era prácticamente obligatorio hacer hoy una fideuá. Lo malo es que perdí el papelito con la receta que me enviaban dentro de la caja y tuve que improvisarla. Aún así quedó fenomenal, y sospecho que se debe principalmente al caldo Aneto.




Es una receta bastante sencilla, así que cualquiera puede hacerla. ¡Estoy deseando aplicar lo que he aprendido y hacer otra fideuá!

Ingredientes (para 5 personas):
    • 350 grs de fideos Gallo nº2
    • 1 litro de caldo para fideuá Aneto
    • 200 grs de langostinos crudos
    • 1 lata de mejillones al natural
    • 1 cebolleta picada muy fina
    • 2 dientes de ajo picados muy finos
    • 1 tomate maduro
    • aceite de oliva virgen
    • sal



Paso a paso:
En un fondo de aceite caliente, saltear el ajo picado y añadir después los langostinos, pelados y descabezados. Cuando se cocinen, añadir los mejillones, remover y apartar del fuego.
En otra sartén, de al menos 30 cms de diámetro, calentar otro poco de aceite de oliva y añadir la cebolleta picada. Después, añadir el tomate pelado y picado muy fino. Cocinar hasta que se forme un jugo y añadir los langostinos y los mejillones.
Agregar los fideos a la sartén y remover hasta que queden dorados. Después añadimos el caldo y dejamos que hierva a fuego medio-alto hasta que se absorba todo el caldo.
Por último, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar durante unos 5 minutos. Corregimos de sal y servimos.  
  
Espero que os animéis y la probéis, está muy rica. Y con una cucharadita de alioli... ¡mejor que mejor!

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