9 feb. 2014

calabacines rellenos de salsa bolognesa [receta trampa]

¿No os encanta cuando tenéis tiempo de hacer una súper receta de cero, con ingredientes naturales y sin utilizar ningún atajo? Es una maravilla, pero... la vida moderna es una caca y más que nunca el tiempo es dinero. Así que también me encanta cuando se me ocurre una receta trampa que me ahorre tiempo y me permita hacer otras cosas (¡como trabajar de lunes a viernes, por ejemplo!).



Estos calabacines rellenos son exactamente eso, la fórmula del éxito para servir un primer plato estupendo en tiempo récord. Servidlo a quien queráis, es casi imposible que note que la bolognesa es de bote... ;)


Ingredientes (2 raciones):
    • 2 calabacines medianos.
    • 40 grs de queso mezcla rallado.
    • 12 cucharadas colmadas de salsa bolognesa* preparada. 
    • 2 cucharadas de aceite de oliva.
    • Sal y perejil fresco.
   
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C y preparamos un recipiente para los calabacines. 
2. Cortamos en dos los calabacines longitudinalmente y les quitamos la pulpa con una cucharita o un vaciador. Los cocinamos en abundante agua hirviendo durante 1 minuto. No debe pasar más tiempo porque se pondrán demasiado blancos y el contenido se podría desparramar en el horno. 
3. Picamos la pulpa de calabacín y la salteamos en una sartén con aceite caliente. Añadimos la salsa bolognesa y lo cocinamos durante 5 minutos
4. Rellenamos cada medio calabacín con la salsa resultante del paso 3 y cubrimos con queso rallado. Horneamos durante 20 minutos, los últimos 5 en el modo grill para tostar el queso. 
5. Los servimos con un poco de perejil picado. ¡Ñam!




* Salsa bolognesa: yo he utilizado el preparado de Súperbolognesa de Gallo, y he de decir que está muy rica. Si no os convence y tenéis algo más de tiempo, podéis probar a hacer la receta con mi bolognesa de champiñones y nueces... ¡seguro que sale de lujo!


Pues hala, espero que os aprovechéis de esta receta trampa y le déis uso. Me ha encantado cómo ha salido y la repetiré, aunque me gustaría probar con distintos rellenos: tomate y alubias picadas, arroz salvaje, champiñones a la crema... Ñaaam, ¡qué hambre me está entrando!

8 comentarios :

  1. Estaba yo pensando que mejor dejo la comida que tengo en el fuego y me voy a tu casa a comer esos ricos calabacines rellenos.... qué pintaza!!!!
    besos

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  2. Para ser de trampa como tu dices tienen una pinta deliciosa y una presentación tan bonita que me los comía con mucho gusto.

    Un besazo

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  3. muy ricos y lo de usar la salsa de bote pues muy bien ahorramos tiempo y salen con esta pinta besitos

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  4. Oh qué rico!! Me ha dado hambre sólo con verlo. El próximo fin de semana los hago!
    Muuuah

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  5. Caramba , esto tiene que estar muy bueno eh!!!. Visualmente son la mar de apetecibles y seguro que si pudiera probarlos repetiría ración. Que me encanta la idea reina, se ven ricos..ricos.

    Besiness

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  6. Una receta muy socorrida y rica!! Seguro que gusta a todos, besos!!

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  7. A mi estas recetas me encantan por que se hacen rápidas y además quedan muy bien a la vista que yo soy muy de comer con ella,jeje....seguro que lo preparo pronto...besos

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  8. La boca agua se me hace con estos calabacines y encima rellenos de esta salsa boloñesa que tanto me gusta!!!!
    Besines

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