26 sept. 2011

rigatoni con calabacín y bacon

Nota importante para la próxima vez que haga pasta: mejor hacerla en la olla grande y con mucho espacio, porque esta vez ha sido una locura intentar cocer 500 gramos de pasta en una olla pequeña.
No sé exactamente por qué, a lo mejor la pasta también suelta almidón o algo parecido (como el arroz), pero el agua se enturbió y no fue tan sencillo cocinar la pasta.


Ingredientes (4 personas):
    • 500 gr de pasta (en este caso, rigatoni).
    • 1 calabacín mediano.
    • 1 cebolla pequeña.
    • 1 paquete de bacon suave.
    • 250 ml de nata.
    • 1 huevo.
    • Sal y pimienta.
    • Un chorrito de aceite.

Paso a paso:
    Hervir la pasta en una olla lo suficientemente grande como para que el agua no se enturbie demasiado. El tiempo de cocción de la pasta oscila, así que atentos ;)
    En una sartén a parte, cocinar la cebolla en tacos con un chorrito de aceite. Cuando esté pochada, incorporar el bacon, y al cabo de un rato el calabacín cortado en tiras.
    Incorporar la nata y el huevo, y remover. La salsa estará lista en cuanto cuaje un poco (es el huevo cocinándose). Separar del fuego y verter sobre la pasta.

¡Otro plato sencillo para meter en el tupper de la oficina! Además admite variaciones: quitarle el huevo y/o la nata, añadir cheddar (¡que va estupendo con el calabacín y el bacon!), etc.

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