23 sept. 2011

patatas a la riojana

Ayer vino el riojano a pasar el fin de semana en casa y, como sé que le gustan, decidí probar con un plato un poco más contundente de lo que yo suelo hacer. Busqué en Internet y encontré una receta de patatas a la navarra, aunque las he rebautizado porque el riojano me ha obligado :D

De todas formas, podéis ver aquí la receta original.

Ingredientes (para 4 personas):
    • 1200 gr de patatas rojas.
    • 350 gr de chorizo.
    • 3 dientes de ajo.
    • 1 pimiento verde grande.
    • 2 cebollas.
    • Aceite de oliva.
    • 1 hoja de laurel.
    • Sal y pimienta blanca.

Paso a paso:
    Primero vamos a preparar todos los ingredientes, para poder ir metiéndolos en la olla en el momento que toque. Las cebollas pelamos y cortamos en tiras; los ajos en láminas; las patatas en trozos (es mejor desgajarla que cortarla); el chorizo en ruedas y el pimiento en cuadrados.
    Pochar las cebollas y los ajos en un fondo de aceite a fuego lento con una pizca de sal. Añadir después el chorizo, remover y dejar cocinar durante unos minutos hasta que la cebolla haya cogido el jugo del chorizo.
    Añadir las patatas, la hoja de laurel, el pimiento y la pimienta blanca (mejor si es recién molida). Remover para que se mezcle todo bien y rehogar durante otros 5 minutos.
    Añadir el agua. No debe sobrepasar las patatas, si las cubrimos el plato quedará demasiado líquido. Tapar la olla y dejar cocer durante una media hora, hasta que las patatas estén listas.
    Por último, probar de sal y rectificar si hace falta.
Realmente un gran descubrimiento para este invierno, sí señor. Aunque no es nada light... pero una vez de vez en cuando no hace daño, jeje.

FUENTE - Euroresidentes.

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