19 sept. 2011

sopa de col, cebolla y arroz

Ha empezado a hacer un poco de frío en Madrid y nos hemos hecho una olla de sopa para cenar. ¿A que empieza a apetecer comer de cuchara?


Ingredientes (5 raciones):
    • 400 gr de col rizada.
    • 2 cebollas medianas.
    • 2 cucharadas de tomate triturado.
    • 2 cucharadas de arroz largo.
    • 1 chorrito de aceite de oliva.
    • 1,8 litros de agua.
    • 1 pastilla de caldo de pollo.
    • Sal y pimienta.

Paso a paso:

    Quitarle las primeras hojas a la col y cortarla en tiras o dados, lo que más os guste, y cortar de la misma forma la cebolla.
    Colocar una olla grande con un fondo de aceite y pochar durante unos minutos la cebolla y la col a fuego medio-alto. Cuando se haya ablandado un poco, añadimos el agua.
    Bajar la temperatura del fuego a medio cuando empiece a hervir. En ese momento añadimos el tomate triturado, el arroz, un poco de aceite y la pastilla de caldo de pollo. Tapamos la olla y dejamos que se haga la sopa a fuego lento durante 50 minutos (remover de vez en cuando para que no se cree espuma).
    Cuando hayan pasado ya los 50 minutos, salpimentamos la sopa para que no nos quede sosa y la apartamos del fuego.
    ¡Y a comer!

Es un plato muy agradable, y puedes sustituir la cebolla y la col por cualquier otra verdura que te apetezca: puerros, berros, zanahoria, apio... ¡lo que sea!

FUENTE - libro de cocina.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)

¡Un besote y gracias por la visita!