Ha empezado a hacer un poco de frío en Madrid y nos hemos hecho una olla de sopa para cenar. ¿A que empieza a apetecer comer de cuchara?
Ingredientes (5 raciones):
- 400 gr de col rizada.
- 2 cebollas medianas.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 2 cucharadas de arroz largo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 1,8 litros de agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Sal y pimienta.
Paso a paso:
- Quitarle las primeras hojas a la col y cortarla en tiras o dados, lo que más os guste, y cortar de la misma forma la cebolla.
- Colocar una olla grande con un fondo de aceite y pochar durante unos minutos la cebolla y la col a fuego medio-alto. Cuando se haya ablandado un poco, añadimos el agua.
- Bajar la temperatura del fuego a medio cuando empiece a hervir. En ese momento añadimos el tomate triturado, el arroz, un poco de aceite y la pastilla de caldo de pollo. Tapamos la olla y dejamos que se haga la sopa a fuego lento durante 50 minutos (remover de vez en cuando para que no se cree espuma).
- Cuando hayan pasado ya los 50 minutos, salpimentamos la sopa para que no nos quede sosa y la apartamos del fuego.
- ¡Y a comer!
Es un plato muy agradable, y puedes sustituir la cebolla y la col por cualquier otra verdura que te apetezca: puerros, berros, zanahoria, apio... ¡lo que sea!
FUENTE - libro de cocina.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por pasaros por aquí! Vuestros mensajes son lo que alimentan este blog, así que comentad lo que queráis: dudas, opiniones, piropos... ;)
¡Un besote y gracias por la visita!