22 sept 2011

bonito encebollado

Hoy tenía pensado hacer guiso de pollo al vino blanco, pero aparentemente mi hermana la superviviente no sabe distinguir entre el pollo y el bonito cuando están congelados (y eso que iban los dos en papel transparente...) :D

Así que he tenido que meterme en Internet y buscar rápidamente a una receta de bonito. ¡Aquí la tenemos! :)


Ingredientes:
    • 400 gr de bonito en tacos grandes.
    • 4 cebollas de guisar.
    • 1 vaso de vino blanco.
    • 1 chorrito de vinagre de jerez.
    • 1 chorrito de aceite de oliva.
    • Sal y pimienta.

Paso a paso:
    Calentar en una olla un fondo de aceite y cocinar las cebollas, cortadas en tiras. Les echamos una pizca de sal para que suden y un poco de pimienta negra recién molida. Cocinar durante 20 - 25 minutos hasta que la cebolla se ablande.
    Echar el vino y el vinagre y cocinar a temperatura media hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
    Incorporar el pescado y cocinar durante 10 minutos con la olla tapada. Retirar del fuego y dejar reposar.

¡Y esto es todo!

La verdad es que ha sido un ejercicio gracioso, no había cocinado bonito antes (mi madre lo compró la última vez que estuvo de visita y lo guardó en el congelador).

Ojo con los tiempos en esta receta. Lleva bastante vino, así que si no se respetan puede no reducirse y no sabrá bien... :)

FUENTE - Internet (¡no consigo encontrar el enlace!).

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