15 sept. 2011

pollo con champiñones al vinagre de vino blanco

La foto del plato de hoy no es muy bonita, pero me han ampliado el horario de trabajo y ahora como en la oficina... ¡así que preparaos para un intensivo de comida especial para llevar en tupper!

Esta receta es nueva, me llamó la atención desde un libro de recetas y la modifiqué un poquito. Se hace así:

Ingredientes:
    • 400 gr de pechuga de pollo en dados.
    • 400 gr de champiñones laminados.
    • 1 cebolla grande, cortada en tiras.
    • 3 dientes de ajo laminados.
    • 300 ml de tomate triturado.
    • 8 cucharadas de aceite de oliva.
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
    • Sal y pimienta.

Paso a paso:
    Dorar la cebolla en tiras y el ajo laminado en un fondo de 2 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pollo y tapar la sartén. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
    Cuando el pollo esté cocinado por dentro (10 minutos a fuego medio), agregar los champiñones. Dejar otro rato hasta que reduzcan un poco y añadir el tomate triturado. Dejar cocinar otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando y colocar en una fuente.
    En un bol a parte, mezclar las 6 cucharadas restantes de aceite con las 2 cucharadas de vinagre de vino blanco y salpimentar. Remover bien y añadir a la fuente con los champiñones (y etc) cuando esté templado. Remover y dejar unos minutos para que los sabores se fusionen un poco.
    ¡Y a comer!

Espero que podáis probarlo pronto, está realmente rico. Lo del vinagre de vino blanco me sonaba un poco raro, pero le va de vicio :)

FUENTE - libro de cocina.

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